Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

07 Декабрь 2018 года В Нижнем Тагиле перед судом предстанет гражданин одной из закавказских республик, обвиняемый в ряде преступлений в отношении своей бывшей сожительницы

Следственным отделом по Тагилстроевскому району г. Нижний Тагил СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего гражданина одной из закавказских республик. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища) и ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству по найму).

По данным следствия, все указанные преступления совершены обвиняемым в отношении его бывшей сожительницы, с которой у него сложились конфликтные отношения. Угрозу убийством обвиняемый высказал в адрес потерпевшей 21 февраля 2018 года в подъезде дома по Уральскому проспекту в Нижнем Тагиле. Незаконное проникновение в жилище потерпевшей (квартиру по Черноисточинскому шоссе в Нижнем Тагиле) мужчина совершил 1 марта 2018 года.

Последний инкриминируемый ему эпизод — приготовление к убийству по найму — обвиняемый совершил в марте 2018 года, когда обратился к одному гражданину с тем, чтобы он подыскал кого-нибудь, кто мог бы за денежное вознаграждение убить потерпевшую. Гражданин, к которому обратился обвиняемый, для вида согласился на исполнение этого деликатного поручения, а сам сообщил о планируемом преступлении в полицию. 23 марта 2018 года сотрудники уголовного розыска успешно провели операцию по задержанию злоумышленника.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:07 15:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости