Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

07 Декабрь 2018 года Руководитель следственного управления Вячеслав Росщупкин принял участие в подведении итогов конкурса, приуроченного к празднованию Международного дня борьбы с коррупцией, «Вместе мы сила!»

Сегодня, в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией подведены итоги конкурса «Вместе мы сила!», проводимого среди учащихся школ и студентов среднего и высшего профессионального образования.

В целях правового воспитания и повышения правосознания граждан, привлечения молодежи к участию в профилактике коррупционных проявлений, экстремизма и терроризма Прокуратурой Республики Хакасия совместно со следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Хакасия, Институтом истории и права ФГБОУ ВО «Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова» и некоммерческой организацией «Фонд «Молодежный центр стратегических инициатив и проектов» организовано проведение конкурса творческих работ на тему «Вместе мы сила!», приуроченного к Международному дню борьбы с коррупцией.

Основными задачами конкурса явились правовое просвещение населения; формирование нетерпимого отношения в обществе к любым коррупционным, террористическим и экстремистским проявлениям; привлечение внимания общественности к вопросам противодействия коррупции, терроризму и экстремизму.

К участию в конкурсе приглашались учащиеся общеобразовательных учреждений с 1 по 11 классы муниципальных образований Республики Хакасия и учащиеся образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования.

Организаторами конкурса участникам для реализации творческого потенциала были предложены две актуальные темы: «Скажи коррупции НЕТ!» и «Вместе против терроризма и экстремизма» в номинациях «Лучший рисунок/ плакат», «Лучший видео/аудиоролик», «Лучшая исследовательская (научная) работа».

Судя по количеству представленных работ, а их поступило свыше 500 с разных уголков нашей республики, конкурс нашел большой отклик, как среди юных школьников, так и среди учеников средних и старших классов, студентов училищ и университета. Участники проявили активную гражданскую позицию и ответственно отнеслись к важному профилактическому мероприятию.

В представленных работах участники постарались выразить свое отношение к проблеме противодействия и борьбы с коррупцией в современном обществе, а также к самым негативным, разрушающим явлениям как терроризм и экстремизм.

На собственном примере школьники и студенты продемонстрировали негативное отношение к коррупционным проявлениям, превознося такие общечеловеческие ценности, как нравственность, честность, патриотизм.

В приветственном слове руководитель следственного управления Вячеслав Росщупкин отметил: «В представленных участниками работах прослеживается их внутренняя позиция противодействия к таким негативным явлениям в обществе как коррупция, терроризм и экстремизм. По долгу нашей службы следователям приходится сталкиваться с коррупционными преступлениями, а также преступлениями террористической и экстремистской направленности, когда они уже совершены. Убежден, что вся проведенная работа направлена на профилактику такого рода преступлений и имеет свою эффективность. Отрадно, что у подрастающего поколения существует такая жесткая, нетерпимая оценка к таким негативным явлениям в обществе, как коррупция, экстремизм и терроризм». Руководитель следственного управления поблагодарил всех конкурсантов за активное участие и пожелал успехов!

Из представленных на конкурс творческих работ призерами конкурса определен 21 участник, в том числе коллективные работы, представленные коллективами учащихся школ и студентами. За активное участие в конкурсе благодарственными письмами отмечено 6 творческих работ.

Так, по тематике конкурса «Скажи коррупции нет!» призовые места распределились следующим образом:

В номинации «Лучший рисунок/плакат» первое место присужденодвум участникам конкурса 11-летней ученице 5 класса МБУ ДО «Бейский ЦДТ» Алисе Сухановой (детское объединение студия «Свой стиль») и студентке Института искусств ХГУ им Н.Ф. Катанова Нине Колобовой.

Второе место поделили двое участников конкурса ученица МБОУ «Таштыпская общеобразовательная средняя школа № 2» Дарья Гусакова и студенты группы П-33 Колледжа педагогического образования, информатики и права Института непрерывного педагогического образования ХГУ им. Н.Ф. Катанова.

А третье место заняла ученица 7 класса МБОУ ДОД «Копьевский районный Дом детского творчества» Ксения Зайкина.

Решением конкурсной комиссии солидарно решено отметить работы ученицы 1 класса МБОУ «Болгановская СОШ» Надежды Кайлачаковой и ученицы 4 класса МБОУ «Начальная школа № 3» Олеси Катаевой.

В номинации «Лучший видеоролик» первое место заняли студент Черногорского горно-строительного техникума Антон Подваленко и ученик 11 класса МБОУ «Бейская СОШИ» Дмитрий Худяков.

Второе место присуждено шестерым учащимся 6 и 8 классов Белоярской ИШ. Третье место заняла ученица 11 «А» класса МБОУ «СОШ №12» г. Абакана.

В номинации «Научно-исследовательская работа» все призовые места взяли студенты Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова.

Так, призером первого места стала студентка 3 курса ХГУ им. Н.Ф. Катанова Кристина Диденко. Второе и третье место присуждено студенткам ХГУ им. Н.Ф. Катанова Алене Бадаговой и Анастасии Алаторцевой.

Также конкурсной комиссией особо отмечена работа учащейся 4 «В» класса МБОУ «СОШ №10» г. Абакана Екатерины Конных. Несмотря на юный возраст творца научного материала, представленная ею работа отличается использованием юридической терминологии, качеством анализа практических материалов, раскрыта актуальность выбранной темы, предложены методы борьбы с коррупционными проявлениями в обществе.

По тематике конкурса «Вместе против терроризма и экстремизма» призовые места распределились следующим образом:

В номинации «Лучший рисунок /плакат» первое место присуждено ученице 9 класса МБУ ДО «Бейский ЦТТ» Алине Сергеевой. Призером второго места стала ученица 9 «А» класса МБОУ «Лицей им. А.Г. Баженова» г. Черногорск Валерия Катцина. Третье место заняла учащаяся 7 «Б» МБОУ «СОШ №2» г. Абакана Анастасия Симонова.

Единогласно члены конкурсной комиссии решили отметить работы ученицы Черногорского механико-технологического техникума Валерии Сизовой, ученика 3 «В» класса МБОУ «Бейская СОШ» Никиты Лютикова, ученика 1 класса МБОУ «Топановская СШ № 16» Александра Куртиякова, ученицы 5 класса МБОУ «Кызласовская СОШ» Дарьи Пакачаковой.

В номинации «Лучший видеоролик» первое место присуждено студентам второго курса ЧОУ ПО «СТЭМИ» и ученикам 7 класса ГБОУ РХ «Аскизская школа-интернат». Второе место заняли студенты 4 курса ХГУ

им. Н.Ф. Катанова и коллектив учеников МБОУ «Школа-Интернат № 8».

Единственным участником и призером в номинации «Научная исследовательская работа» стал ученик филиала ГБПОУ РХ «Хакасский политехнический колледж» п. Усть-Абакан Степан Гавриков.

В завершении мероприятия организаторы конкурса наградили победителей и лауреатов дипломами, благодарственными письмами и вручили поощрительные призы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:07 18:11 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости