Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

07 Декабрь 2018 года Сотрудники СК России по Вологодской области приняли участие в заседании круглого стола на тему: «Общество против коррупции»

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией сотрудники управления Следственного комитета РФ по Вологодской области приняли участие в заседании круглого стола на тему: «Общество против коррупции».

Встреча с представителями общественности и надзорного ведомства прошла сегодня, 07 декабря 2018 года, в прокуратуре Вологодской области. Со стороны общественности в ней приняли участие представители Общественной палаты Вологодской области, Вологодской областной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», Вологодского регионального отделения «Ассоциация юристов России» и Северо-Западного института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), Вологодской областной федерации профсоюзов, НКО «Фонд поддержки гражданских инициатив», а также главный правовой инспектор труда, представитель УЭБиПК УМВД России по Вологодской области, управления государственной и муниципальной службы Департамента государственной службы и кадровой политики Вологодской области.

В ходе обсуждения повестки дня участники круглого стола высказались по различным вопросам, касающимся реализации антикоррупционных мероприятий, затронувших разные сферы жизни общества.

Кроме резонансных уголовных дел о взяточничестве в отношении бывшей и.о. начальника Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области, а также бывшего заместителя губернатора области, расследование которых осуществлял Следственный комитет, участники заседания обсудили иные многочисленные аспекты возможной коррупционной деятельности чиновников и иных лиц.

Положительную оценку общественности заслужили изменения законодательства о необходимости предоставления госслужащими сведений не только о доходах, но и крупных расходах, результаты работы по выявлению фактов трудоустройства родственников государственных служащих и чиновников, влекущих конфликт интересов, коррупционных схем в сфере государственных заказов с привлечением аффилированных физических и юридических лиц, правонарушений в сфере лесопользования и т.д.

Представители общественности отметили тенденции предоставления им все больших функций общественного контроля в различных сферах. В той или иной степени они уже успешно реализуются в сфере госзакупок, социального страхования, реализации избирательных процессов, оценки качества предоставления услуг, реализации национальных проектов и в прочих вопросах. Принятые меры, прозрачные процедуры реализации прав и пристальный общественный интерес способствуют профилактике коррупционных проявлений.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:07 14:20 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

15 Декабрь 2018 года Безопасный лёд
14 Декабрь 2018 года Подведены итоги
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область