Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

07 Декабрь 2018 года В Уфе местный житель признан виновным в разбойном нападении и покушении на убийство женщины

Собранные Кировским следственным отделом по городу Уфе следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему жителю города Уфы. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей).

Как установлено следствием и судом, в марте 2018 года 32-летний мужчина, ранее уже судимый за убийство, решил ограбить свою 62-летнюю соседку по дому. В Вечернее время он позвонил в дверь ее квартиры, женщина, ничего не подозревая, открыла грабителю. Мужчина сразу же ворвался в квартиру, где потребовал от хозяйки денег, на что та сказала, что у нее их нет и предложила ему свою банковскую карту, тогда преступник нанес женщине множество ударов ножом, при этом не проронив ни слова. От полученных ранений женщина упала на пол, а он нанес ей еще один удар ножом в затылок, желая убить, но душегуба остановил звонок домофона и он выключил свет в квартире и подождал пока шум в подъезде утихнет. Женщина, понимая, что в живых злоумышленник ее оставлять не планирует, притворилась мертвой. Она пролежала на полу около 50 минут, не двигаясь, пока мужчина обыскивал квартиру и искал чем поживиться, на свою жертву он уже не обращал внимание, решив, что она умерла, только перед уходом он вложил в ее руку нож, который нашел на кухне, видимо таким образом пытаясь запутать следствие. В итоге он похитил несколько ювелирных изделий, а также денежные средства, причинив потерпевшей ущерб на общую сумму 99 тыс. рублей, после чего скрылся, закрыв дверь снаружи ее ключом. Женщина смогла позвонить своему сыну, который вызвал скорую и полицию, благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевшую удалось спасти. Разбойник вскоре был задержан сотрудниками полиции.

В ходе следствия и суда мужчина признал вину только в разбое, заявив, что женщину убивать не хотел.

Судом, с учетом имеющейся судимости за аналогичное преступление, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:07 14:35 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости