Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

07 Декабрь 2018 года В Янаульском районе местный житель обвиняется в убийстве своего знакомого

06 декабря 2018 года в правоохранительные органы республики поступило сообщение об обнаружении тела 44-летнего мужчины в одной деревне Янаульского района. Следственно-оперативная группа в составе следователей СКР и сотрудников полиции, выехав на место происшествия, установила, что смерть мужчины носит криминальный характер. По данному факту Нефтекамским межрайонным следственными отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Первоначальными следственными действиями установлено, что вечером 5 декабря 2018 года 50-летний мужчина находился в гостях у потерпевшего, где они распивали спиртные напитки. Во время распития спиртного между мужчинами произошла ссора в связи с тем, что потерпевший заподозрил подозреваемого в том, что у него имеются взаимоотношения с его сожительницей, что подозреваемый отрицал. В ходе конфликта завязалась драка и гость схватил полено, лежащее под печью, и нанес им хозяину дома несколько ударов по голове, после чего скрылся с места происшествия. Через некоторое время от полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте, его тело обнаружила его сестра, когда вернулась домой.

В настоящее время злоумышленник задержан, свою вину он признал частично, заявив, что не желал смерти знакомому, судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу, проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:07 17:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан