Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

07 Декабрь 2018 года Житель Косихинского района признан виновным в совершении убийства пяти человек путем поджога частного жилого дома

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее неоднократно судимому 24-летнему жителю Косихинского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

Следствием и судом установлено, что 19 апреля 2018 года в селе Косиха в частном жилом доме несколько местных жителей распивали спиртные напитки, в ходе чего между обвиняемым и присутствующими лицами возник конфликт. Мужчина в связи с раздраженностью и обидой на потерпевших, которые потребовали уйти его из дома, в связи с тем, что он мешал им спать, решил лишить их жизни.

В ночное время обвиняемый поджог легковоспламеняющуюся одежду и бросил ее в дверях веранды дома, а сам отошел на безопасное расстояние, наблюдая за пожаром и не предпринимая никаких мер для его предотвращения.

В результате от острого отравления окисью углерода погибли три женщины и два мужчины в возрасте от 27 до 59 лет.

Несмотря на то, что обвиняемый в ходе следствия отрицал вину в совершении убийства, следствием собрана достаточная доказательственная база, свидетельствующая о наличии у мужчины прямого умысла на лишение жизни людей.

Суд, приняв во внимание все доводы следствия, приговорил мужчину к 25 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима, с отбыванием первых пяти лет срока в тюрьме.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:07 23:04 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости