Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

17 Сентябрь 2010 года В г.Плавске завершено расследование уголовного дела по обвинению 43-летнего мужчины в совершении особо тяжкого преступления в 2005 году

Плавским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего уроженца г.Ташкента Александра Тумашенко, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием установлено, что 19 июня 2005 года в квартире на ул. Красноармейская г.Плавска находившийся в состоянии алкогольного опьянения Тумашенко и еще один злоумышленник из-за незначительных поводов на протяжении всего дня, с перерывами на употребление спиртных напитков, избивали знакомого, нанося ему удары ногами и руками по голове и телу. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте.

Более пяти лет уголовное дело оставалось приостановленным в связи с неустановлением места нахождения единственного подозреваемого, разыскиваемого до настоящего времени.

Однако благодаря кропотливой работе руководителя следственного отдела Павла Попова в 2010 году установлена причастность к совершению преступления еще одного лица – Тумашенко, а собранные доказательства позволили предъявить ему обвинение.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Стоит отметить, что обвиняемый неоднократно судим, причем дважды – после событий, произошедших 19 июня 2005 года. Сейчас он отбывает наказание в местах лишения свободы за хищение.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2010:09:17 21:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область