Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

11 Апрель 2011 года В г. Алексин работник коллекторского агентства и его знакомый осуждены за похищение человека и вымогательство

Собранные следственными органами Следственного комитета по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора работнику коллекторского агентства Александру Муратову и его знакомому Геннадию Рябову, которые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,в,з» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека) и п.п. «а,в,г» ч.2 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Следствием и судом установлено, что вечером 12 мая 2010 года в квартире на улице Мира города Алексин Муратов и Рябов под предлогом возвращения долга нанесли проживавшему там мужчине множество ударов руками и табуретом по голове и телу, после чего привязали его за ногу к ноге Муратова, всавили в рот кляп, посадили в машину и привезли в помещение коллекторского агентства, где оставили под замком до утра следующего дня.

На следующее утро злоумышленники, угрожая пневматическим пистолетом, потребовали от потерпевшего передать им 400 тысяч рублей. Получив отказ, Муратов выстрелил ему в грудь, после чего мужчина был вынужден написать долговые расписки на требуемую сумму.

Расследование уголовного дела представляло особую сложность, поскольку преступления совершены группой лиц, личности преступников на момент возбуждения уголовного дела установлены не были. Однако благодаря правильно выбранной методике расследования и взаимодействию с органами дознания все лица, причастные к совершению преступлений, следствием были изобличены. Объем материалов уголовного дела составил 5 томов.

В ходе предварительного расследования обвиняемые не признавали вину и даже находясь под стражей, пытались оказать давление на следствие через связи в криминальной сфере. Муратов предпринимал незаконные попытки изменить себе меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде, в связи с чем в отношении сожительницы Муратова возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Приговором суда Александру Муратову назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы со штрафом 250 тысяч рублей, Геннадию Рябову - в виде 11 лет лишения свободы со штрафом в размере 100 тысяч рублей, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима каждому.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:04:11 21:06 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека, Статья 250 УК РФ (часть 2) Загрязнение вод

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости