Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

14 Декабрь 2018 года В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя Магнитогорского управления Пенсионного фонда, обвиняемой в совершении коррупционных преступлений

Следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя управления Пенсионного Фонда РФ в г. Магнитогорске, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за незаконные действия), ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)

По версии следствия, в период с период с января 2016 по июнь 2018 года обвиняемая, занимая должность начальника управления Пенсионного Фонда РФ в г. Магнитогорске, освободила от выполнения рабочих обязанностей уборщицу служебных помещений, которая фактически за получаемую заработную плату осуществляла уход за несовершеннолетним внуком обвиняемой. Кроме того, в 2017 году обвиняемая за незаконную перечу персональных данных граждан сотруднику банка получила взятку в сумме более 61 тысячи рублей, которые в виде материальной помощи были перечислены на банковский счет ее дочери.

Преступления выявлены сотрудниками регионального управления ФСБ России.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. В рамках расследования уголовного дела следователем СК внесено представление начальнику регионального управления Пенсионного Фонда РФ об устранении причин, способствовавших совершению преступления.

Следственное управление

СК России по Челябинской области

14.12.2018

Новость на сайте Следственного комитета Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:14 16:39 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область