Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

19 Декабрь 2018 года 36-летний житель республиканской столицы заключен под стражу за покушение на убийство двух лиц

Следователями органов внутренних дел МВД по Республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия). Прокуратурой города Горно-Алтайска уголовное дело передано для дальнейшего предварительного расследования в следственный отдел по городу Горно-Алтайск следственного управления СК России по Республике Алтай, в связи с тем, что в действиях подозреваемого лица усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п.п. «а» и «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом).

По версии следствия, в ночь с 15 на 16 декабря 2018 года около часа ночи в городе Горно-Алтайске на улице Петра Сухова в районе здания клуба-ресторана «Рим» 36-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, произвел несколько выстрелов дробью из гладкоствольного ружья «Сайга-12» по группе четырех человек, после чего с места происшествия скрылся. Двое пострадавших от выстрелов мужчин с ранениями нижних конечностей были доставлены и госпитализированы в республиканскую больницу, где им была оказана квалифицированная медицинская помощь. Медицинская помощь также была оказана двум другим пострадавшим – 27-летнему жителю села Майма и 32-летнему жителю села Кош-Агач, получившим ранения, но не нуждающимся в госпитализации.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам сотрудниками полиции было установлено местонахождение злоумышленника. Сотрудниками полиции подозреваемый был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Следователями следственного отдела по городу Горно-Алтайск следственного управления СК России по Республике Алтай действия подозреваемого квалифицированы по ч. 3 ст. 30 п.п. «а» и «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Ему предъявлено обвинение. По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Обвиняемый вину признал частично, пояснив, что поссорился в увеселительном заведении с компанией ранее ему незнакомых молодых парней, затаив обиду и решив отомстить обидчикам, съездил домой, откуда вернулся с зарегистрированным оружием, произвел около 5 выстрелов в группу молодых людей, вышедших из кафе на улицу, ошибочно предполагая, что это именно те лица, с которыми у него накануне возник конфликт, после чего скрылся.

Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также обстоятельств, способствовавших совершению расследуемого преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:19 21:29 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости