Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

20 Декабрь 2018 года Индивидуальный предприниматель признан виновным в мошенничестве при выполнении государственных контрактов на поставку продукции для нужд бюджетных учреждений социальной сферы

Сегодня, Ленинским районным судом оглашен приговор индивидуальному предпринимателю Станиславу Фролову, признанному виновным в мошенничестве в особо крупном размере при выполнении государственных контрактов на поставку продукции для нужд бюджетных учреждений системы здравоохранения, образования и социального обслуживания (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

В основу обвинительного приговора положены доказательства, собранные следователем по особо важным делам следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области.

Следствием проведен значительный объем работы по установлению фактических обстоятельств совершенного преступления, допрошено более 100 свидетелей, в том числе предпринимателей из 12 различных субъектов РФ, значившихся в документах поставщиками молочной продукции. Кроме того, проведено 28 судебных экспертиз, в том числе силами экспертов отдела криминалистики следственного управления СК России, проведена оценка нескольких тысяч документов о финансово-хозяйственной деятельности индивидуального предпринимателя.

По ходатайству Фролова, признавшего неоспоримость предъявленных следствием доказательств, уголовное дело судом рассмотрено в особом порядке.

Напомним, индивидуальный предприниматель в период с декабря 2016 по июнь 2017 года заключил государственные контракты на поставку масла сливочного, соответствующего требованиям ГОСТа и спецификациям, с несколькими бюджетными учреждениями Владимирской области.

При выполнении обязательств исполнитель в нарушение закона и условий контрактов, действуя из корыстных побуждений, путем обмана, поставил в социально ориентированные организации недоброкачественное и не рекомендованное к употреблению сливочное масло.

По оценкам следствия, бюджету Владимирской области, за счет средств которого профинансированы государственные контракты, причинен ущерб в размере около 6 миллионов 100 тысяч рублей.

Благодаря настойчивой позиции следователя СК России на досудебной стадии Фролов полностью возместил причиненный государству ущерб, на счета 25 социальных учреждений возвращены средства, похищенные обвиняемым при исполнении контрактов на поставку сливочного масла. Вину признал и раскаялся в содеянном.

Приговором Ленинского районного суда Фролову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей.

Исполнение приговора обеспечено мерами, принятыми следователем СК России, по аресту расчетного счета с денежными средствами, принадлежащими осужденному.

Расследование уголовного дела осуществлялось в тесном взаимодействии с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД России.

Подразделение - отдел по расследованию особо важных дел следственного управления

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:20 10:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

20 Январь 2019 года 112 - Единый номер спасения
Все новости