Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

20 Декабрь 2018 года Двое молодых людей признаны виновными в изнасиловании жительницы Энгельсского района и покушении на ее убийство

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 22-летнему жителю Энгельсского района Андрею Стрижко и его ранее судимому 21-летнему приятелю Ивану Корниенко. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – п. «д» «е», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с изнасилованием), п. «а», «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору, соединенное с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога).

Следствием и судом установлено, что ночью 11 января 2018 года Корниенко и Стрижко после распития спиртного в компании знакомых, в которой также находилась женщина, 1965 года рождения, отправились провожать последнюю домой. В жилом помещении молодые люди привязали руки хозяйки жилища к радиатору отопления, а также к дверной ручке, после чего поочередно совершили с ней насильственный половой акт, нанося ей при этом множественные удары в голову и туловище. Затем злоумышленники, желая наступления смерти потерпевшей, а также скрыть следы совершенного преступления, подожгли жилище и покинули квартиру. Благодаря тому, что соседи вовремя заметили задымление и обратились в экстренные службы, женщину удалось спасти.

В кратчайшие сроки злоумышленники задержаны на территории Энгельсского района при участии сотрудников ГУ МВД России по Саратовской области.

В ходе предварительного следствия и в суде Корниенко и Стрижко признали вину в инкриминируемых им деяниях.

Приговором суда Корниенко назначено наказание в виде 14 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год, Стрижко - в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:20 11:17 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости