Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

20 Декабрь 2018 года В Ненецком автономном округе директор муниципального предприятия подозревается в получении взяток

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО в ходе расследования уголовного дела в отношении сотрудников МУП «Комбинат по благоустройству и бытовому обслуживанию» Ненецкого автономного округа выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности. Так, директор МУПа подозревается в совершении еще трех преступлений, предусмотренных п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение заведомо незаконных действий, совершенной группой лиц по предварительному сговору, один эпизод - в крупном размере).

По версии следствия, в период с августа по октябрь 2018 года подозреваемый вместе с главным инженером муниципального предприятия за взятки в размере от 30 до 700 тысяч рублей в зависимости от приобретаемых кубометров передавали растительный грунт, находившийся в собственности муниципального предприятия, без оплаты его стоимости в пользу МУПа.

Также возбуждены уголовные дела в отношении троих представителей коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей, которые передавали взятки вышеуказанным лицам за совершение незаконных действий. Их действия квалифицированы по п. «б» ч. 4, ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности РУФСБ России по Архангельской области.

По месту работы и жительства подследственных проведены обыски. В настоящее время производится сбор доказательственной базы.

Следствие ведет Нарьян-Марский межрайонный следственный отдел Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:20 10:08 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""