Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

24 Декабрь 2018 года Четверо жителей Багратионовского района подозреваются в нападении на сотрудников Росгвардии (видео)

Гурьевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области в отношении четырех жителей Багратионовского района возбуждено уголовное дело. Мужчины, в возрасте от 25 до 33 лет подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Как полагает следствие, 18 декабря текущего года в вечернее время четверо подозреваемых в компании друзей распивали спиртное в одном из увеселительных заведений города Багратионовска. В процессе застолья между ними произошла ссора, переросшая в драку, в связи с чем персонал заведения был вынужден вызвать наряд полиции. По указанному сообщению на место происшествия прибыли двое сотрудников управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по Калининградской области. В ответ за законные требования сотрудников Росгвардии прекратить нарушать общественный порядок, четверо подозреваемых, действуя умышленно, нанесли множество ударов руками и ногами по голове и телу представителей власти. Для того, чтобы утихомирить подозреваемых один из стражей порядка был вынужден применить табельное оружие.

В настоящее время по ходатайству следствия в отношении троих подозреваемых Багратионовским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, четвертому подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В ближайшее время следствие намерено предъявить всем подозреваемым обвинение. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств расследуемого преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:24 11:22 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область