Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

25 Декабрь 2018 года ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ ЖИТЕЛЬНИЦЫ ГОРОДА ЗАОЗЕРСКА, УДАРИВШЕЙ НОЖОМ ПОЛИЦЕЙСКОГО

Следственным отделом по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении жительницы города Заозерска Мурманской области, 1999 года рождения, по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни и здоровья).

В ходе предварительного следствия установлено, что 18 декабря 2018 года в ночное время от жителей одного из домов по улице Колышкина в городе Заозерске Мурманской области в дежурную часть ОМВД России по ЗАТО город Заозерск поступил вызов о нарушении общественного порядке соседями в ночное время. По адресу направлен наряд полиции, по прибытии которого правонарушительница – местная жительница, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, недовольная законными действиями полицейских по охране общественного порядка и общественной безопасности, взяв в руки нож, нанесла им один удар сотруднику полиции в область спины. Пострадавший госпитализирован бригадой скорой медицинской помощи в медицинское учреждение с диагнозом – колото-резаное ранение поясничной области.

В настоящее время злоумышленнице предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. По уголовному делу назначен комплекс судебных экспертиз, проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

Санкция данной ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Ксения Кошелюк

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:25 15:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область