Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

26 Декабрь 2018 года В Берёзовском двое жителей Ирбитского района признаны виновными в ряде преступлений

Собранные следственным отделом по г. Берёзовский СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум жителям Ирбитского района — мужчинам в возрасте 38 и 27 лет. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления), п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон автомобиля, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что подсудимые и ещё один мужчина 1976 г.р. выполняли строительные работы в коттеджном поселке «Европа-2» в городе Берёзовский. Вечером 18 июля 2017 года они распивали спиртные напитки, после чего между подсудимыми (с одной стороны) и их коллегой (с другой стороны) начался конфликт. Один из подсудимых стал наносить удары руками и ногами по голове оппоненту, от которых потерпевший потерял сознание и перестал подавать признаки жизни. Полагая, что потерпевший скончался, подсудимые предприняли меры, направленные на сокрытие совершённого преступления. Для этого они спрятали потерпевшего в багажник его же автомобиля, после чего попытались на нём скрыться с места происшествия. Поскольку оба подсудимых не имели навыков управления автомобилем, скрыться им не удалось: выехав за пределы коттеджного поселка, автомобиль попал в кювет. После этого сообщники его подожгли, а затем пешком ушли в посёлок Зайково Ирбитского района, где и были задержаны.Согласно заключению судебной медицинской экспертизы, смерть потерпевшего, на момент поджога автомобиля остававшегося в живых, наступила в результате отравления угарным газом.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы. Так, один из злоумышленников осуждён на срок 10 лет 5 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а другой — к 5 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:26 11:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости