Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

26 Декабрь 2018 года В Благовещенске бывший работник газоснабжающей организации предстанет перед судом по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Следственным отделом по городу Благовещенск следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего работника газоснабжающей организации в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый работал водителем специализированного автомобиля, предназначенного для доставки газа в баллонах абонентам газоснабжающей организации. 22 июня 2018 года он привез газ в один из частных домов, расположенных по улице Пионерской в городе Благовещенске. Мужчина произвел замену имеющегося у хозяйки дома в летней кухне баллона новым, после чего для проверки правильности его подключения открыл вентиль, однако газ в плиту не поступил. Обвиняемый предпринял попытку закрыть вентиль, но это ему не удалось. Тогда подследственный отсоединил редуктор при открытом вентиле, при этом газ беспрепятственно вышел из баллона и заполнил помещение летней кухни, образовав взрывопожароопасную газо-воздушную смесь. Обвиняемый заменил неисправный баллон на другой, для проверки подключения которого открыл конфорку на плите и попытался ее зажечь. При этом произошло воспламенение ранее образовавшейся в помещении газо-воздушной смеси, в результате чего хозяйка дома получила термические ожоги, повлекшие причинение средней тяжести вреда ее здоровью. Кроме того произошло частичное разрушение строения.

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою вину в инкриминируемом ему деянии и подал ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора города Благовещенска, и в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:26 14:58 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

20 Январь 2019 года 112 - Единый номер спасения
Все новости