Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

26 Декабрь 2018 года В Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора социального учреждения, обвиняемой в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека

Голышмановским межрайонным следственным отделом СКР по Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора АСУСОН ТО «Лесновский психоневрологический интернат». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, руководитель учреждения социального обслуживания населения, в котором проживают граждане, нуждающиеся в постоянном постороннем уходе, допустила многочисленные нарушения требований безопасности жизни и здоровья проживающих. Обвиняемая не заключила договор со сторонней организацией по обслуживанию жилищного фонда для надлежащего содержания вверенной территории учреждения и ее уборке в случае гололеда и скользкости. К работе по уборке территории были допущены лица из числа работников учреждения, а также проживающие в интернате. В связи с чем в ноябре 2017 года в разный период времени учреждения, возвращаясь из столовой в жилой корпус, поскальзываясь, падали на тротуар, не очищенный от снега и наледи. Так, 10 ноября 2017 года один гражданин получил травмы, причинившие тяжкий вред здоровью, а второй мужчина 13 ноября 2017 года от полученных травм головы скончался.

Кроме того, уже в марте 2018 года при аналогичном стечении обстоятельств мужчина также получил травмы, причинившие ему тяжкий вред здоровью.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем в ближайшее время уголовное дело будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:26 13:02 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

20 Январь 2019 года 112 - Единый номер спасения
Все новости