Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

26 Декабрь 2018 года Руководитель Следственного управления принял участие в заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ненецком автономном округе и координационном совещании руководителей правоохранительных органов Ненецкого автономного округа

Руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу генерал-лейтенант юстиции Иван Владимирович Логиновских принял участие в заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ненецком автономном округе и координационном совещании руководителей правоохранительных органов Ненецкого автономного округа.

В рамках состоявшихся совещаний рассмотрены вопросы финансового контроля за использованием бюджетных средств, а также взаимодействия органов государственной власти Ненецкого автономного округа с правоохранительными органами по вопросам, возникающим при проведении контрольных мероприятий по противодействию коррупции.

Особое внимание уделено состоянию работы по профилактике и противодействию распространения экстремизма в молодежной среде, а также вопросам повышения межведомственного взаимодействия в целях выявления, пресечения, раскрытия и расследования преступлений в области охраны окружающей среды и природопользования.

В своем докладе Иван Владимирович Логиновских отметил, что вопросам выявления и расследования преступлений экономической и коррупционной направленности уделяется самое пристальное внимание. Следственным управлением реализуется комплексный план мероприятий по противодействию коррупции на 2018-2020 годы, при этом удалось достичь определенных положительных результатов. В текущем году в Следственное управление поступило 14 сообщений с признаками коррупционных преступлений (в прошлом году - 4), по результатам их рассмотрения принято 12 (2) решений о возбуждении уголовных дел, ряд из которых соединены в одно производство.

Расследованы уголовные дела о служебном подлоге в бюджетных учреждениях округа (ГБУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Центр содействия семейному устройству «Наш дом», ГБУЗ НАО «Центральная районная поликлиника»), начальника аэрологической станции «Шойна», покушении на дачу взятки. В производстве находятся уголовные дела о получении взятки должностными лицами, в т.ч. в крупном размере, а также превышении должностных полномочий.

В целях своевременного выявления и пресечения коррупционных преступлений Следственным управлением подписаны Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве со Счетной палатой Ненецкого автономного округа, с МРУ Росфинмониторинга по СЗФО, с Управлением Федеральной антимонопольной службы по НАО, совместным приказом создана межведомственная рабочая группа, подписан совместный с прокуратурой, УМВД России по Ненецкому автономному округу и РУФСБ области приказ о взаимодействии на данном направлении деятельности.

Обеспечивается обмен актуальной информацией с правоохранительными и контролирующими органами, а также органами государственной власти и местного самоуправления.

Участники совещаний обменялись мнениями, выработаны дополнительные меры, направленные на повышение эффективности противодействия преступности в регионе.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:26 11:13 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости