Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

26 Декабрь 2018 года В Республике Алтай предприниматель из Алтайского края предстанет перед судом по уголовному делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, в результате которых пострадал несовершеннолетний

Следователями Майминского следственного отдела по городу Горно-Алтайск следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя города Барнаула. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, в мае 2017 года 40-летний житель города Барнаула, действуя по договору о совместной деятельности с одной из коммерческих организаций Алтайского края, с целью извлечения прибыли организовал проведение спортивно-развлекательных мероприятий на территории закрытого акционерного общества «Горнолыжный комплекс «Манжерок» в Майминском районе Республики Алтай, при этом в нарушение требований Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» разместил и запустил в эксплуатацию аттракцион «Скалодром» (для прохождения вертикальных трасс), не обеспечив того, чтобы услуга была безопасна для жизни и здоровья потребителей.

11 сентября 2017 года около 15 часов 30 минут к аттракциону «Скалодром» прибыла группа несовершеннолетних детей из иностранных государств, обучающихся в специализированной образовательной организации города Москва. При прохождении трассы данного аттракциона в результате повреждения витков резьбы на выступающих концах шпилек и обрушения страховочной металлической конструкции один из несовершеннолетних упал с высоты, после чего указанная страховочная металлическая конструкция обрушилась на него, в результате чего 14-летнему подростку было причинено телесное повреждение в виде раны мягких тканей правого бедра, повлекшее легкий вред здоровью.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:26 15:38 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости