Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

26 Декабрь 2018 года В Республике Башкортостан трое жителей Республики Татарстан предстанут перед судом по обвинению в хищении нефтепродуктов

Белебеевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении троих жителей Республики Татарстан 52, 39 и 18 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, из нефтепровода, в крупном размере).

Как установлено следствием, в ноябре 2016 года четверо жителей Республики Татарстан вступили в преступный сговор с целью хищения нефтепродукта. В целях реализации своего преступного замысла соучастники в период с ноября 2016 по октябрь 2017 года, располагая информацией о том, что на территории Ермекеевского района Республики Башкортостан пролегает магистральный нефтепровод, принадлежащий АО «Транснефть-Урал», по которому осуществляется транспортировка нефти, выбрав подходящее место, осуществили незаконную врезку в него, приискали складское помещение, расположенное неподалеку от места врезки и в декабре 2017 года стали перекачивать похищенную нефть с нефтепровода через заранее вырытый подкоп, в последующем переливая ее в емкости транспортных средств для дальнейшей перевозки и реализации.

Всего за декабрь 2017 года злоумышленники похитили в общей сложности 50 тонн нефти, общей стоимостью более 750 тыс. рублей, причинив АО «Транснефть-Урал» имущественный ущерб.

Их преступная деятельность была пресечена сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республики Башкортостан.

В настоящее время уголовное с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении четвертого 42-летнего члена преступной группы уголовное дело было ранее выделено в отдельное производство и направлено в суд, по решению которого он приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:26 13:02 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан