Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

26 Декабрь 2018 года В Целинном районе благодаря принятым следственными органами СКР по Алтайскому краю уголовно-правовым мерам погашена задолженность по заработной плате перед работниками крестьянско-фермерского хозяйства

В производстве Троицкого межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю находилось уголовное дело по обвинению главы одного из крестьянско-фермерских хозяйств Целинного района в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и выплата заработной плату свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации), которое было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следствием и судом установлено, что из корыстной и иной заинтересованности в период с августа по декабрь 2017 года индивидуальный предприниматель не выплачивал в полном объеме заработную плату 4 работникам КФХ, а также выплачивал одному работнику заработную плату в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. Общая сумма задолженности по заработной плате перед работниками КФХ составила порядка 200 тысяч рублей.

В ходе следствия были собраны все доказательства, подтверждающие вину главы КФХ в невыплате своим работникам заработной платы. С целью обеспечения погашения задолженности перед потерпевшими, которым причинен материальный ущерб, в ходе следствия на имущество главы крестьянско-фермерского хозяйства на общую сумму более 750 тысяч рублей был наложен арест. Благодаря указанным уголовно-правовым мерам подсудимый полностью погасил задолженность по заработной плате перед работниками организации.

По ходатайству потерпевших и с согласия подсудимого суд прекратил уголовное дело в связи с примирением сторон, то есть по нереабилитирующему основанию.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:26 17:06 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости