Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

26 Декабрь 2018 года В Иглинском районе местный житель предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности своему знакомому

Иглинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя Иглинского района по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как установлено следствием, в октябре 2018 года двое друзей находились в гостях у третьего, помогая ему с оборудованием домашнего отопления в частном доме. После работы, поужинав и употребив спиртные напитки, 80-летний мужчина, изрядно перебрав алкоголя, отправился домой. Еще немного выпив, второй гость тоже собрался домой, но решил поехать на машине. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он сел за руль автомобиля, припаркованного во дворе. Выезжая из двора на проезжую часть, при движении вперед, мужчина правым переднем колесом автомобиля совершил наезд на лежащего на земле своего 80-летнего собутыльника, который видимо после выпитого упал и заснул на земле. Заметив, что наехал на человека, мужчина поспешил вызвать скорую помощь, однако, от полученных телесных повреждений пожилой мужчина вскоре скончался на месте.

В ходе следствия вину в причинении смерти по неосторожности мужчина признал.

В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, после вручения его копии обвиняемому дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:26 15:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан