Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

26 Декабрь 2018 года В Республике Татарстан двое бывших сотрудников полиции признаны виновными в покушении на мошенничество и посредничестве во взяточничестве

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю начальника следственного отдела ОП «Гвардейский» УМВД России по г. Казани 37-летнего Ленара Галяува и бывшему заместителю начальника отдела уголовного розыска вышеназванного отдела полиции 34-летнего Даниила Гильванова. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Следствием и судом установлено, что весной 2018 года сотрудниками ОП «Гвардейский» по подозрению в угоне автомобиля был задержан житель города Казани. Его сестра обратилась к Гильванову с просьбой о содействии в судьбе брата. Полицейский в свою очередь рассказал об этом коллеге - Галяуву. Последний сообщил, что может изменить квалификацию преступления на более мягкую за 400 000 рублей, и предложил Гильванову стать посредником в передаче денег за вознаграждение в 60 тыс. рублей. После получения большей части денежных средств Галяув дал следователю указание переквалифицировать обвинение на более мягкое.

Когда уголовное дело было направлено в суд, сестра обвиняемого вновь обратилась к полицейским с вопросом о возможности назначения судом наказания, не связанного с лишением свободы. За это у нее потребовали 600 тыс. рублей и 30 тыс. за посреднические услуги Гильванову. О противоправных требованиях полицейских женщина сообщила в правоохранительные органы и все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных служб. В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий 1 августа, после получения денежных средств, полицейские были задержаны.

Приговором суда Гильванову и Галяуву назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:26 14:55 (МСК)

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости