Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

26 Декабрь 2018 года Житель областного центра признан виновным в убийстве возлюбленной и ее матери

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему жителю областного центра. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и п. п. «а, к » ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе одного из них - с целью облегчить совершение другого преступления).

Установлено, что 1 августа 2017 года вечером обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на балконе квартиры, расположенной по улице Почтовый тракт в городе Архангельске, на почве личной неприязни и ревности к 18-летней подруге угрожал ей убийством, схватив руками за шею и перегнув потерпевшую через перила балкона. После указанных событий девушка с ним рассталась.

4 сентября 2017 года утром обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в подъезд дома по улице Калинина в городе Архангельске, где жила его возлюбленная вместе с семьей. Дождавшись потерпевшую на лестничной площадке, в ходе произошедшего конфликта нанес ей не менее 14 ножевых ранений. На крики потерпевшей из квартиры выбежала ее 36-летняя мать, которая попыталась его остановить, закрывая дочь своим телом. Обвиняемый нанес женщине несколько ножевых ранений, после чего продолжил наносить удары ножом 18-летней девушке, затем скрылся. От полученных травм потерпевшие скончались на месте преступления.

В ходе допроса обвиняемый признал свою вину и пояснил следователю, что хотел вернуть расположение возлюбленной, которая не захотела возобновлять с ним отношения.

Приговором Архангельского областного суда ему по совокупности преступлений назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. С него в качестве компенсации морального вреда в пользу потерпевших взыскано 2 миллиона 800 тысяч рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.

Расследованием занимался следственный отдел по округу Варавино- Фактория г.Архангельск Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:26 17:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО