Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

26 Декабрь 2018 года Предстанет перед судом по обвинению в применении насилия в отношении сотрудника исправительного учреждения

Зубово-Полянским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего гражданина иностранного государства, отбывающего наказание в одной из исправительных колонии УФСИН России по Республике Мордовия. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

Следствием установлено, что днем 9 октября 2018 года осужденный, отбывающий наказание за незаконный оборот наркотических средств, находясь в коридоре помещения строгих условий содержания, во время выдачи вещевого имущества потребовал выдать ему робу. Сотрудник исправительного учреждения пояснил, что она ему не положена в связи с тем, что не вышел срок носки у ранее выданной. В ответ на законные действия должностного лица осужденный нанес ему один удар рукой. Сразу же после этого его противоправные действия были пресечены присутствовавшими при этом лицами.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:26 18:49 (МСК)

Законодательство: Статья 321 УК РФ Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости