Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

27 Декабрь 2018 года О ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Следственным отделом по Пушкинскому району ГСУ СК России по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Из материалов уголовного дела следует, что директор одного из центров красоты и косметологии, расположенного в Пушкинском районе, в 2018 году вступила в преступный сговор с врачом-косметологом данного центра на предоставление платных услуг по фотоэпиляции (удаление волос), не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, достоверно зная об отсутствии лицензии на осуществление указанных услуг.

Врач-косметолог, не прошедшая соответствующего обучения по работе со специальным оборудованием, для проведения указанных косметических услуг, 27 марта 2018 года оказала местной жительнице платную услугу по фотоэпиляции.

В результате действий соучастниц потерпевшей были причинены телесные повреждения в виде ожога, которые расцениваются как легкий вред здоровью, она находилась на амбулаторном лечении.

Уголовное дело в отношении врача-косметолога, заключившей досудебное соглашение о сотрудничестве, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Директор указанного центра также привлечена к уголовной ответственности, в отношении нее была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В дальнейшем в связи с тем, что обвиняемая активно противодействовала следствию, не являлась на допросы к следователю, использовала свои связи в правоохранительных органах для получения информации о расследовании уголовного дела, оказывала давление на свою соучастницу, следствие пришло к выводу о необходимости ее ареста, обратилось с соответствующим ходатайством в суд, которое было удовлетворено.

В связи с тем, что расследование уголовного дела находится на завершающей стадии, отпали основания, послужившие причиной ареста обвиняемой, мера пресечения ей изменена на подписку о невыезде.

Ход расследования уголовного дела руководством ГСУ СК России по Санкт-Петербургу поставлен на контроль.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:27 16:44 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург