Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

27 Декабрь 2018 года В Вологде следователи СК России задержали мужчину, подозреваемого в причинении тяжелых травм 8-месячному сыну

Следственным отделом по г. Вологда Следственного комитета РФ по Вологодской области возбуждено уголовное дело по факту причинения в семье тяжелых травм малолетнему мальчику по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего).

26.12.2018 около 22 часов в больницу доставлен 8-месячный мальчик, при обследовании которого диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, повлёкшая за собой тяжкий вред здоровью.

На место происшествия в связи с поступившей информацией незамедлительно выехала следственного-оперативная группа, включая следователей-криминалистов областного аппарата СУ СК РФ по Вологодской области, не прекращавших работу в течение всей ночи и текущего дня.

Как выяснили следователи, по сообщению соседей о криках и конфликте в семье прибыли полицейские. Мальчик, а также его 4-летний брат были незамедлительно изъяты из семьи, поскольку у их матери обнаружены следы побоев. Для проверки информации о возможном насилии и по отношению к детям проведено их обследование, выявившее у 8-месячного ребенка тяжелую травму.

В результате проделанной работы по подозрению в совершении преступления 27.12.2018 следователями СКР задержан 32-летний отец пострадавшего мальчика. Сейчас следователи собирают материалы, необходимые для решения вопроса об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, а также проводится целый комплекс следственных действий, результаты которых позволят разобраться в обстоятельствах получения ребенком таких травм. В отношении матери детей 1990 г.р. продолжаются следственные действия.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В ходе следствия будут тщательно изучены условия жизни и воспитания детей, в том числе имелись ли основания полагать, что в семье могут нарушаться законные интересы малолетних детей и данные, свидетельствующие о более ранних фактах жестокого обращения с детьми. Исходя из всех установленных обстоятельств будет дана юридическая оценка вопросам полноты и своевременности принятых органами профилактики мер. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:27 15:27 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

16 Январь 2019 года Время выбирать свой путь
16 Январь 2019 года Безопасность на воде
16 Январь 2019 года Водитель! Будь осторожен
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости