Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

28 Декабрь 2018 года В Ямальском районе перед судом предстанет индивидуальный предприниматель, обвиняемая в частичной невыплате свыше трех месяцев заработной платы работнику и хищении чужого имущества

Следственным отделом по Ямальскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя. Женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и иных, установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности работодателем) и ч. 1 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному)

По данным следствия в поселке Панаевск Ямальского района индивидуальный предприниматель, заключив трудовой договор с 28-летней местной жительницей, приняла ее на работу продавцом в свой магазин. В период с июля по ноябрь 2017 года, работодатель, имея достаточно денежных средств для выплаты в полном объеме заработной платы и иных выплат, допустила частичную невыплату заработной платы и пособия в связи с отпуском по беременности и родам свыше трех месяцев продавцу, в общей сумме более 152 тысяч рублей, что повлекло существенное нарушение конституционных прав потерпевшей.

В ходе предварительного следствия выявлено, что работодатель также не перечислила работнику пособие по беременности и родам в сумме свыше 65 тысяч рублей, полученное от регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу, израсходовав денежные средства на собственные цели.

Обвиняемая свою вину не признала и добровольно возмещать причиненный ущерб отказалась. С целью исполнения решения суда по восстановлению нарушенных прав потерпевшей следствием предприняты меры к установлению имущества обвиняемой и наложению на него ареста.

В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:28 10:46 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО