Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

28 Декабрь 2018 года Руководитель следственного отдела по Тазовскому району поздравил Свету с Новым годом

История дружбы следователей следственного отдела по Тазовскому району

следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу и юной Светланы началась в августе 2018 года. 8 августа в Гыданской тундре из стойбища, расположенного в 100 км от с. Гыда Тазовского района 15-летняя девочка самостоятельно ушла в гости к своему брату, чей чум находился в 6 километрах. Но до места она так и не добралась. По факту безвестного исчезновения несовершеннолетней было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийства). В поиске Евай Светланы принимали участие спасатели ГКУ «Ямалспас», сотрудники органов внутренних дел, родственники девочки и добровольцы.

Руководитель следственного отдела по Тазовскому району Иван Николаевич Божко возглавил следственно-оперативную группу, которая трижды вылетала на место происшествия к стойбищу. На десятые сутки безуспешных поисков, когда энтузиазм поисковиков стал угасать, именно руководитель следственного отдела настоял на продолжении активных мероприятий. В результате, спустя 15 суток, девочку в изможденном состоянии, но живую обнаружили в тундре.

Так получилось, что очередной запланированный полет на место происшествия следственно-оперативной группы совпал с обнаружением Светланы, поэтому следователи и спасатели оказались в числе тех, кто принял девочку из рук счастливых родителей и на вертолете доставили в районную больницу. Сказать, что все следователи переживали за судьбу девочку – это не сказать почти ничего. В день, когда пришло известие о ее чудесном спасении, ликовали все. Искренне, до слез, с восхищением ее силой духа и мужеством.

С тех пор прошло почти полгода, Свету по ее просьбе перевели на обучение в районную школу – интернет, Иван Николаевич и его следователи продолжают свою деятельность по защите прав граждан. А из тундры родственники Светы всему следственному отделу постоянно передают теплые приветы и слова благодарности. Записочки, написанные рукой мамы девочки, которые вертолетчики передают Ивану Николаевичу из стойбища, начинаются со слов: «Дорогой брат Иван».

Иван Николаевич постоянно интересуется судьбой девочки, общается с ней и ее родственниками. А в предновогодние дни следователи пригласили Свету к себе в отдел и поздравили ее со светлыми праздниками Нового года и Рождества Христова.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:28 14:36 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости