Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

28 Декабрь 2018 года В Новгородской области вынесен приговор организатору заказного убийства прошлых лет

Доказательства, собранные следователем отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Новгородской области признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении в отношении 45-летнего жителя города Боровичи Новгородской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 33, п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (организация заказного убийства) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка огнестрельного оружия, его боеприпасов). Его жертвой стал руководитель одного из коммерческих предприятий города Боровичи Новгородской области.

Уголовное дело возбуждено более 15 лет назад. Преступление имело характер заказного и совершено в условиях неочевидности. Причастные к преступлению лица установлены не были. Однако аналитическая работа по раскрытию преступления следствием продолжалась, и в 2017 году в ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками УМВД России по Новгородской области, установлены все участники событий, обстоятельства и мотивы убийства.

По версии следствия, в период с 2000 по 2002 год обвиняемый, на фоне финансовых разногласий с компаньоном, спланировал его убийство. Для этого привлек своего знакомого, пообещав ему за совершение преступления денежное вознаграждение, передал фотографию потерпевшего, обеспечил информацией о месте жительства, распорядке дня.

13 августа 2002 года исполнитель прибыл на улицу Международную города Боровичи, имея при себе пистолет ТТ, предоставленный заказчиком. Он прошел в подъезд, где проживал потерпевший, и, дождавшись его выхода из квартиры, произвел не менее двух выстрелов в потерпевшего. От полученных ранений мужчина, 1968 года рождения, скончался на месте.

Уголовное дело в отношении исполнителя ранее направлено в суд для рассмотрения по существу. Приговором Боровичского районного суда Новгородской области он осужден и ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговором суда организатору убийства назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:28 17:36 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости