Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

29 Декабрь 2018 года Сегодня сотрудники следственного управления СКР по Тюменской области провожают на пенсию старшего инспектора организационно-контрольного отдела Владимира Евгеньевича Сафронова

За более чем 45 лет службы в органах прокуратуры и Следственного комитета России Владимир Евгеньевич Сафронов для всех без исключения сотрудников следственного управления стал примером безусловного профессионализма и ответственного отношения к делу.

После окончания в 1973 году Свердловского юридического института, а тогда Владимиру Сафронову исполнилось 22 года, он прибыл по государственному распределению в прокуратуру Тюменской области и был назначен следователем прокуратуры Вагайского района.

Владимир Евгеньевич вспоминает: «Приехал я туда в августе, а уже в сентябре 1973 –го сразу два убийства. Так сказать, первые мои уголовные дела. И все на бытовой почве. Одно из них помню хорошо, женщина лет 40-ка поссорилась с односельчанином и застрелила его из охотничьего ружья. Расследовал дела быстро, поскольку нас в институте хорошо обучали. Ведь преподаватели – все бывшие следователи и прокуроры. База очень хорошая была. А затем ждала работа следователем по особо важным делам следственной части прокуратуры области, старшим прокурором следственного управления, старшим помощником прокурора области по надзору за КГБ, заместителем прокурора города Тюмени, начальником методико – криминалистического отдела, начальником отдела по расследованию особо важных дел, начальником следственного управления, начальником управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами. В феврале 2004 года уволен из органов прокуратуры на пенсию по выслуге лет.

7 сентября 2007 года Владимир Евгеньевич принят в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Приказом Генерального прокурора РФ № 185 по от 24 декабря 2008 года награжден медалью «Ветеран прокуратуры». Приказом Председателя Следственного комитета РФ от 15 января 2011 года награжден медалями «Ветеран следственных органов», «За безупречную службу 1 степени».

Руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области Александр Александрович Кубляков, обращаясь к Владимиру Евгеньевичу, поблагодарил его за службу, за добросовестный труд и высокий профессионализм. "Вы как никто знаете, что за каждым уголовным делом стоят человеческие судьбы и неподдельные истории. Вы служите примером, как нужно — любить и уважать свою работу и полностью отдаваться ей".

Александр Александрович высказался за то, чтобы Владимир Евгеньевич продолжал активно участвовать в жизни следственного управления, а также в жизни ветеранской организации ведомства,в воспитании подрастающего поколения и приумножении добрых традиций следствия, поскольку кто как не он способен дать грамотный совет и оказать практическую помощь молодым следователям.

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:29 11:59 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

20 Январь 2019 года 112 - Единый номер спасения
Все новости