Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

29 Декабрь 2018 года Следственное управление оперативное реагирует на случаи невыплаты заработной платы

В следственном отделе по Пинежскому району Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО проводится процессуальная проверка по факту выплаты заработной платы ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, в период свыше двух месяцев. Указанная информация поступила из администрации муниципального образования «Пинежский муниципальный район» по результатам заседания межведомственной комиссии по снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы, повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды.

В ходе процессуальной проверки установлено, что ряд индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории Пинежского района, с целью занижения подлежащих уплате налогов и сборов, ведут «двойную» бухгалтерию, занижают размер официальной заработной платы в 2 раза.

В результате проделанной следственным отделом работы удалось в кратчайшие сроки добиться от индивидуальных предпринимателей доначисления и уплаты налогов и сборов на сумму более 130 000 рублей. Кроме того, были доначислены и выплачены алименты на сумму 14 743 рубля. Одному из работников доначислена и выплачена надбавка за работу на Крайнем Севере в размере 24 360 рублей.

Следственное управление всегда оперативно и принципиально реагирует на сообщения о преступлениях по фактам невыплаты заработной платы и иных установленных законом выплат и принимает необходимые меры к возмещению ущерба, причиненного преступлениями данной категории.

В случаях задержки и невыплаты заработной платы следует обращаться в Государственную инспекцию труда или прокуратуру, которые наделены обширными полномочиями и возможностями по защите прав работников. Указанные органы ведут прием и рассматривают обращения работников о нарушениях их трудовых прав, принимают меры по устранению выявленных нарушений, оказывают правовую помощь гражданам.

Если же заработная плата не выплачивается полностью свыше двух месяцев, либо свыше трех месяцев выплачивается лишь частично, следует обращаться в следственные органы Следственного комитета РФ, которыми будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела и приняты меры к погашению задолженности по заработной плате.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:29 11:49 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости