Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

29 Декабрь 2018 года В рамках расследования уголовного дела об организации преступного сообщества и незаконных азартных игр в Республике Саха (Якутия) арестовано имущество обвиняемого на сумму свыше 360 миллионов рублей

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) продолжается расследование уголовного дела по обвинению 45-летнего жителя г. Якутска в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества) и ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр). Кроме того, в участии в преступном сообществе, организации и проведении незаконных азартных игр обвиняются пятеро сообщников фигуранта (ч. 2 ст. 210 УК РФ и ч. 3 ст. 171.2 УК РФ).

По данным следствия, местный житель в январе 2016 года в целях регулярного незаконного извлечения финансовой выгоды создал преступное сообщество в форме структурированной организованной группы для получения дохода от незаконной организации и проведения азартных игр вне игорной зоны.

В ходе следствия по уголовному делу в целях обеспечения исполнения приговора в части взыскания гражданского иска, штрафа и других имущественных взысканий наложен арест на имущество обвиняемого.

Арестованное имущество состоит из 22 объектов недвижимого имущества, в том числе комплекс недвижимого имущества по улице Рыдзинского в городе Якутске общей площадью 2799 м2, здание по улице 50 Лет Советской Армии общей площадью около 2 тысяч м2, частный дом по ул. Мерзлотная площадью 302 м2. Кроме того, наложен арест на три автомобиля, в числе которых - внедорожник марки «Лексус 570».

Проведенной оценкой стоимость всего арестованного имущества составила 360 миллионов 204 тысячи 301 рубль.

Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

Новость на сайте Следственного комитета Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:29 18:46 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность, Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)