Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

29 Декабрь 2018 года Осуждены пять участников преступной группы, совершавших хищение мошенническим путем квартир жителей Красноярска

Доказательства, собранные Главным следственным управлением Следственного комитета РФ, признаны судом достаточными для вынесения приговора пяти жителям Красноярского края: Александру Кармышеву, Артему Иванову, Александру Савицкому, Андрею Нажметдинову и Игорю Ховричу. В зависимости от степени участия и роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «ж» ч.2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), пп. «ж», «к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Это уголовное дело было возбуждено по факту безвестного исчезновения в 2015 году жителя города Красноярска, который, как выяснилось позже, стал случайным свидетелем совершаемого участниками организованной группы мошенничества и был убит ими.

Преступление было совершено в условиях неочевидности, однако в ходе тщательного расследования и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить, что оно совершено участниками организованной группы, занимающейся мошенничествами, и задержать их непосредственно во время совершения очередного преступления. Жертвами мошеннических действий становились жители города Красноярска, сдававшие в аренду свои квартиры.

Следствием и судом установлено, что в течение 2015 года осужденные заключали договоры аренды дорогостоящих квартир в Красноярске, подделывали от имени собственников различные документы, после чего, используя их, осуществляли регистрацию прав собственности на участников группы. К моменту задержания осужденные лишили трех граждан прав собственности на квартиры и покушались на совершение четвертой квартиры.

Следствием и судом установлено, что участники преступной группы, действуя по предварительному сговору на территории города Красноярска в период сентября-декабря 2015 года совершили более 20 умышленных преступлений.

Во время совершения одного из указанных преступлений участники преступной группы незаконно лишили свободы, а в дальнейшем с целью скрыть преступления в октябре 2015 года совершили убийство мужчины, которому стало известно о мошенничестве.

Все осужденные приговорены к длительным срокам лишения свободы от 6 до 13 лет с отбыванием в исправительных колониях общего и строгого режимов.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:29 11:51 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости