Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

29 Декабрь 2018 года В Зилаирском районе местный житель обвиняется в убийстве своего знакомого

27 декабря 2018 года в правоохранительные органы республики поступило сообщение о насильственной смерти 58-летнего мужчины в селе Зилаир Зилаирского района. По данному факту Зианчуринским межрайонным следственными отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе следователей СКР и сотрудников полиции.

Первоначальными следственными действиями установлено, что в ночь с 25 на 26 декабря 2018 года 58-летний мужчина находился в гостях у 44-летнего потерпевшего, где они распивали спиртные напитки. В гостях также была и подруга потерпевшего. Во время распития спиртного хозяин дома начал выгонять потерпевшего, так как хотел остаться вдвоем с девушкой, но гость был уже в состоянии сильного опьянения и не желал уходить. В один момент терпение хозяина дома кончилось в связи с тем, что злоупотребляющий гостеприимством гость еще и испачкал пол в его квартире. Хозяин дома нанес потерпевшему множество ударов ногами по туловищу, после чего взял стиральную доску и ударил ей несколько раз мужчине по голове. Через некоторое время от полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте. Обвиняемый, сначала хотел избавиться от тела, но потом решил сообщить о содеянном в полицию, понимая, что ответственности не избежать.

В настоящее время злоумышленник задержан, ему предъявлено обвинение, судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:29 15:14 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости