Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

29 Декабрь 2018 года В Калининградской области двое мужчин предстанут перед судом по обвинению в незаконном проникновении в жилище и похищении человека

Следственными органами Следственного комитета РФ по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя поселка Люблино Светловского городского округа и 27-летнего жителя поселка Логвино Зеленоградского района. Мужчины обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище) и ч. 1 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

По версии следствия, 7 августа 2018 года, в дневное время, обвиняемые с применением насилия, незаконно проникли в квартиру 18-летнего молодого человека, расположенную на улице Сержанта Мишина в городе Калининграде, после чего, с применением физической силы вывели потерпевшего из квартиры, против его воли усадили в автомобиль под управлением лица, не осведомленного о преступных действиях подозреваемых, и вывезли его в лесополосу, расположенную в поселке Совхозный областного центра.

Следствием установлено, что обвиняемые заподозрили знакомого потерпевшего в хищении золотой цепочки. Это и явилось мотивом совершенных преступлений. Во избежание опознания их возможными очевидцами, обвиняемые использовали маски. Находясь в лесном массиве, мужчины потребовали от потерпевшего вернуть похищенное в кратчайшие сроки, после чего сели в автомобиль и уехали. Калининградец самостоятельно добрался до дома. К этому времени его родственники и соседи уже сообщили о произошедшем в правоохранительные органы.

В ходе предварительного следствия обвиняемые вину в совершении указанных преступлений признали в полном объеме. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором Центрального района города Калининграда, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:29 12:27 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости