Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

02 Январь 2019 года По фактам очередных пожаров, унесших жизнь четырех мужчин, следственными органами Следственного комитета по Тверской области проводятся доследственные проверки

Следственными органами Следственного комитета РФ по Тверской области с целью установления всех обстоятельств гибели четырех мужчин в результате пожаров, произошедших в селе Поречье Калязинского района, в деревне Демидово Завидовского сельского поселения, в поселке Пено Пеновского района и в поселке Редкино Тверской области, проводятся доследственные проверки.

Так, установлено, что 1 января 2019 года в вечернее время после поступления следователю СК сообщения о гибели мужчины 1966 года рождения в деревянном доме, расположенном в деревне Демидово Завидовского сельского поселения, осуществлен выезд на место происшествия, где установлено, что погибший в момент пожара находился в жилом помещении один.

2 января 2019 года в следственный отдел регионального СК России поступило сообщение о том, что при тушении пожара в доме, расположенном по улице Центральной села Поречье Калязинского района, обнаружено тело мужчины 1972 года рождения. В ходе осмотра места происшествия следователем СКР установлено, что деревянный одноэтажный дом частично поврежден огнем, а крыша уничтожена полностью. По предварительным данным, причиной пожара явилось отопление дома камином и неисправность дымохода. Личность погибшего мужчины установлена, он находился в сгоревшем доме вместе с женщиной, которые обнаружив возгорание покинули дом, после чего мужчина вернулся в жилище и обратно на улицу уже не вышел.

2 января 2019 года в ночное время следователи СКР выехали в поселок Пено Тверской области, где на территории домовладения в металлической емкости, оборудованной для временного проживания, обнаружено тело мужчины 1970 года рождения, который по предварительным данным погиб при пожаре, возникшем в результате неосторожного обращения с огнем.

2 января 2019 года в деревянном доме, расположенном в поселке Редкино Тверской области, произошел пожар, в котором погиб мужчина 1965 года рождения, обгоревшие останки которого обнаружены сотрудниками МЧС при тушении жилища.

В ходе первоначальных проверочных мероприятий по установлению всех обстоятельств гибели мужчин следователями Следственного комитета опрошены очевидцы и свидетели произошедшего, соседи и родственники погибших. Устанавливаются точные причины и условия, в результате которых имел место факт пожара. Назначены судебно-медицинские экспертизы тел погибших, проводятся иные проверочные мероприятия. По результатам доследственных проверок будут приняты процессуальное решение.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:02 13:16 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости