Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

06 Январь 2019 года Следователи СК России расследуют обстоятельства гибели мужчины и его малолетнего сына в пожаре в городе Кириллов

Кирилловским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 05 января 2019 года в ночное время мужчина 1984 г.р., находясь совместно с женой, малолетними сыновьями 2007 г.р. и 2016 г.р., а также находившимися у них в гостях по месту жительства двумя племянниками 2007 г.р., в индивидуальном двухэтажном деревянном жилом доме в г. Кириллов, истопил котел, расположенный в помещении котельной, прилегающей к жилой части дома, после чего все легли спать. В ту же ночь 05 января 2019 года около 03 часов 30 минут в доме произошел пожар, причиной которого, согласно предварительным данным, явился источник, связанный с эксплуатацией котла отопления, расположенного в котельной дома. От возникшего в доме задымления проснулись находившиеся на втором этаже дома мальчики и разбудили остальных. Хозяин дома через оконный проем на первом этаже помог эвакуироваться жене и троим детям. За 11-летним сыном он направился на второй этаж дома, однако не смог его спасти. В связи с быстрым задымлением помещения дома и распространением огня по всей площади оба погибли.

Незамедлительно по поступлении сообщения об обнаружении тел мужчины и малолетнего ребенка на пожаре на место происшествия выехали следователи и руководство Кирилловского межрайонного следственного отдела Следственного комитета РФ по Вологодской области. Ими проведен тщательный осмотр места происшествия, в ходе которого изъят твердотопливный котел, допрошены очевидцы и иные свидетели произошедшего, назначены судебно-медицинские экспертизы, а также 2 пожарно-технические экспертизы.

Следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:06 10:25 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости