Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

07 Январь 2019 года По ходатайству следователя СКР по Ленобласти подозреваемому в убийстве мужчины в городе Сясьстрой избрана мера пресечения

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области продолжается расследование уголовного дела по факту убийства 28-летнего жителя города Сясьстрой, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщалось ранее, по подозрению в совершении данного преступления был задержан 34-летний мужчина, который полностью изобличен в содеянном.

По данным следствия, в ночь на 6 января 2019 года подозреваемый вместе со своей сожительницей и общим знакомым находились в комнате общежития, расположенного на одной из улиц города Сясьстрой Волховского района Ленобласти. В ходе совместного распития спиртного между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого подозреваемый нанес несколько ударов ножом в область шеи и тела своего гостя. С целью сокрытия совершенного убийства, подозреваемый расчленил тело погибшего мужчины и оттащил его фрагменты недалеко от своего места жительства, к соседнему общежитию.

По предварительной информации, мотивом совершенного преступления явилась внезапно возникшая неприязнь задержанного к своему гостю, который сделал ему замечание из-за избитой женщины. Также следователи установили, что подозреваемый проживал в указанном общежитии с марта 2018 года, где снимал комнату. Ранее был неоднократно судим и имел не снятую и не погашенную в установленном законом порядке судимость.

Следователь территориального отдела СКР подробно допросил задержанного по обстоятельствам дела, после чего обратился в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения, связанной с содержанием под стражей.

Сегодня, 07 января 2019 года, выслушав мнения сторон, суд счел доводы следствия убедительными и ходатайство удовлетворил.

По уголовному делу продолжается выполнение необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, по делу назначен ряд судебных экспертиз.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:07 12:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

25 Март 2019 года Кому я нужен?
Все новости