Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

09 Январь 2019 года В Бабушкинском районе 29-летний и 39-летний местные жители обвиняются в причинении смертельных травм рабочему из Вологды

Тотемским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела по факту смерти 27-летнего вологжанина в поселке Бабушкинского района по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В дневное время 15.10.2018 в доме в п. Зайчики Бабушкинского района обнаружено тело 27-летнего мужчины, приехавшего в поселок на заработки в качестве разнорабочего.

С помощью специалистов следователи СКР убедились, что смерть его носит криминальный характер, так как еще при осмотре на месте происшествия на теле погибшего были обнаружены следы побоев. Смерть мужчины, по оценкам специалистов, наступила в результате травмы головы.

В течение суток следователи проверяли информацию, восстанавливая картину произошедшего в большой компании мужчин, употреблявших накануне спиртное.

В результате тщательной проверки и комплекса следственных действий следователи СКР пришли к версии о том, что во время застолья в ночь на 14 октября потерпевшему нанес побои 29-летний местный житель. Оба мужчины находились в гостях у местного 39-летнего знакомого и его брата. Причин произошедшего конфликта из-за состояния алкогольного опьянения никто прояснить не мог. После произошедшего пострадавшего оставили лежать в доме, предполагая, что он придет в себя самостоятельно. Бригаду скорой медицинской помощи не вызвали и мужчина в результате от травмы головы и отека головного мозга скончался на следующий день.

Местный житель следователями был задержан по подозрению в совершении преступления и заключен под стражу.

Между тем, следователи СК России продолжили проверять версию причастности к совершению преступления и иных лиц из компании собутыльников. В результате многочисленных следственных действий, включая очные ставки участников застолья, следователи пришли к выводу о том, что 29-летний арестованный мужчина присоединился к избиению потерпевшего позднее, видя его конфликт с 39-летним хозяином дома, уже наносившим потерпевшему удары по голове в ходе их ссоры.

В итоге обвинение в совершении преступления предъявлено следствием обоим участникам конфликта, наносившим побои 27-летнему мужчине.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения прокурором Тотемского района направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:09 08:42 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

19 Январь 2019 года Осторожно! Газ!
19 Январь 2019 года Внимание судоводителям!
18 Январь 2019 года Короткое замыкание
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

20 Январь 2019 года 112 - Единый номер спасения
Все новости