Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

09 Январь 2019 года ЖИТЕЛЬ ГОРОДА КАНДАЛАКШИ ПРИЗНАН СУДОМ ВИНОВНЫМ В СОВЕРШЕНИИ УБИЙСТВА ЖЕНЩИНЫ

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 30-летнего жителя города Кандалакши, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство (умышленное причинение смерти другому человеку).

Следствием установлено, что в ночь с 19 на 20 сентября 2018 года обвиняемый, находясь в гостях у 51-летней потерпевшей в одной из квартир по улице Восточной города Кандалакши, в ходе совместного распития спиртных напитков, на почве внезапно возникшей личной неприязни, умышленно нанес женщине в область груди 9 ударов кухонным ножом с длиной клинка не менее 12 см, причинив ей множественные колото-резаные раны грудной клетки. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Благодаря тщательно проведенным первоначальным следственным действиям, а также своевременно назначенным комплексом судебных экспертиз виновность мужчины была доказана. Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал полностью, пояснив на допросе, что мотивом совершения преступления явились претензии потерпевшей о якобы украденных у нее злоумышленником личных вещах.

Приговором Кандалакшского районного суда Мурманской области мужчина признан виновным в инкриминируемом преступлении, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и ограничения свободы сроком на 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

И.о. cтаршего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Анна Мысова

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:09 10:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область