Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

09 Январь 2019 года В Горно-Алтайске перед судом предстанет местный житель за покушение на убийство соперника

Следователями следственного отдела по городу Горно-Алтайск следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), а также в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, 31 августа 2018 года около 19 часов в городе Горно-Алтайске Республики Алтай на участке местности в районе улицы Магистральная 21-летний местный житель, на почве ревности к своей бывшей девушке, из личных неприязненных отношений к её молодому человеку, с которым назначил встречу, предварительно вооружившись пневматическим пистолетом и ножом, встретившись с последним, высказал в адрес потерпевшего угрозу убийством, в подтверждение которой нажал на курок заряженного пневматического пистолета, но произошла осечка выстрела. После этого с целью убийства злоумышленник нанес 30-летнему жителю села Майма Майминского района не мене трех ударов ножом в область грудной клетки слева, где располагаются жизненно-важные органы.

Умышленные действия обвиняемого, непосредственно направленные на убийство потерпевшего, не были доведены до конца по не зависящим от него обстоятельствам – вследствие вмешательства третьего лица, пресекшего его преступные действия, а также своевременного оказания потерпевшему квалифицированной медицинской помощи.

Злоумышленник с места совершения преступления скрылся. Однако спустя непродолжительное время его местонахождение было установлено в результате проведенных сотрудниками правоохранительных органов оперативно-розыскных мероприятий. Он был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, по ходатайству следователя на период предварительного расследования в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:09 16:06 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости