Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

09 Январь 2019 года В Ленинградской области перед судом предстанет приезжий, обвиняемый в изнасиловании и попытке убийства соотечественницы

Следственным отделом по г.Всеволожск следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего гражданина одной из среднеазиатских республик. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством), ч. 3 ст. 30, п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, сопряженное с изнасилованием), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение паспорта).

По версии следствия, 25-26 декабря 2017 года, находясь в одном из районов Санкт-Петербурга, обвиняемый встретился с 26-летней соотечественницей, являющейся сестрой его бывшей девушки. Под обманным предлогом мужчина усадил женщину в свой автомобиль и вывез в Валдайский район Новгородской области, где угрожая убийством, изнасиловал. С целью сокрытия совершенного преступления обвиняемый предпринял попытки убить потерпевшую – он избил ее, попытался задушить, а также не менее 5 раз ударил ножом в область шеи и других частей тела. Доехав на автомобиле до Всеволожского района Ленобласти, обвиняемый связал руки и ноги своей жертвы и бросил в канаву на обочине автодороги. Пострадавшей удалось освободиться и обратиться за помощью, вследствие чего она была госпитализирована и спасена благодаря своевременно оказанной медицинской помощи. Наряду с этим, злоумышленник похитил сумку, принадлежащую потерпевшей, с находившимися в ней паспортом и ценными вещами.

Мотивом совершенных преступлений явилась личная неприязнь обвиняемого к потерпевшей, которая препятствовала возобновлению его отношений со своей сестрой.

Под тяжестью неоспоримых доказательств вины, собранных в результате кропотливой работы следователя СКР, мужчина признался в совершении инкриминируемых ему деяний. По ходатайству следствия он был заключен под стражу.

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:09 13:03 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""