Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

09 Январь 2019 года Внимание розыск !!!

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего главы города Оренбурга Евгения Арапова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в виде предоставления иных имущественных прав за незаконные действия, совершённое в особо крупном размере), ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Одним из эпизодов преступной деятельности бывшего главы города Оренбурга является факт получения взятки от директора и единственного учредителя ООО «Статус» Елены Киселевой. Действия директора ООО «Статус» квалифицированы ч.5 ст. 291 УК РФ ( дача взятки должностному лицу, совершенное в особо крупном размере), которое соединено с основным уголовным делом.

В период с 4 декабря 2018 года по настоящее время следствием предпринимались меры, направленные на извещение подозреваемой Елены Киселевой о производстве с ее участием процессуальных действий, на обеспечение ее привода в органы следствия и на установление ее местонахождения. Принятые меры результатов не дали, в связи с чем следствию неизвестно место нахождения подозреваемой и имеются основания полагать, что подозреваемая Киселева скрылась от следствия. В связи с изложенным, с 6 декабря 2018 года подозреваемая Елена Киселева объявлена в розыск. Данное решение признано судом законным и обоснованным. Проведение розыскных мероприятий поручено органам внутренних дел.

Следователи СК России продолжают проводить необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление полной доказательственной базы по уголовному делу.

Следственные органы просят всех, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемой Е.Киселевой, сообщить об этом в Следственный комитет России, в т.ч. в региональное следственное управление Следственного комитета России по адресу: г. Оренбург, ул. Набережная, 25/1, тел. (3532) 34-38-01 или в органы внутренних дел по тел. 02.

Конфиденциальность лица, предоставившего любую информацию о местонахождении подозреваемой, гарантируется.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:09 09:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 289 УК РФ Незаконное участие в предпринимательской деятельности, Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

20 Январь 2019 года 112 - Единый номер спасения
Все новости