Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

10 Январь 2019 года В Вологодском районе в отношении 56-летнего мужчины возбуждено уголовное дело о мошенничестве

Следственным отделом по Вологодскому району Следственного комитета РФ по Вологодской области в отношении 56-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, в крупном размере).

По версии следствия, в 1996 году военнослужащему по ордеру была предоставлена квартира в поселке Федотово Вологодского района. 20.12.2004 им было подписано обязательство, в соответствии с которым он должен сдать занимаемое жилое помещение в 2-месячный срок со дня приобретения жилого помещения посредством реализации государственного жилищного сертификата. Его подписание являлось обязательным условием для получения указанного сертификата, который подозреваемый и члены его семьи получили и, реализовав его в 2005 году, купили квартиру в городе Вологде. Подозреваемый не исполнил обязанность освободить и возвратить муниципальному образованию предоставленное ранее ему и членам его семьи жилое помещение. В 2013 году мужчина приватизировал муниципальное жилье, причинив Вологодскому муниципальному району ущерб.

Уголовное дело о мошенничестве в отношении бывшего военнослужащего возбуждено следователями СКР по результатам проверки поступивших из органов прокуратуры материалов.

Работа по выявлению иных аналогичных фактов незаконного отчуждения объектов муниципального жилищного фонда продолжается, анализируется соответствующая информация за несколько последних лет. По имеющимся данным, более 50 жителей Федотовского сельского поселения имеют право на предоставление муниципального жилья, однако, граждане лишены такой возможности из-за отсутствия свободного жилого фонда.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства указанного деяния. Расследование уголовного дела продолжается.

Данное деяние наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:10 08:59 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""