Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

10 Январь 2019 года В Кемеровской области директор угольного разреза подозревается в уклонении от уплаты налогов и сборов

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего директора одного из угольных предприятий области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, в период с января 2015-го по декабрь 2016 года подозреваемый, являясь директором угольного разреза, уклонился от уплаты налогов и сборов на сумму более 17 млн рублей. Директор включал в налоговые декларации ложные сведения о произведенных вычетах по налогу на добавленную стоимость. Компания создала фиктивный документооборот с организациями, которые якобы оказывали услуги. Проверка показала, что фактически услуги для данного предприятия не оказывались. Нарушения выявлены налоговой инспекцией. В рамках расследования уголовного дела изъята финансовая документация предприятия, назначена экономическая экспертиза, результаты которой определят точную сумму налогов, не уплаченных организацией в бюджет государства. Также следствием будут приниматься все предусмотренные законом меры по возмещению ущерба, причиненного бюджету. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Цель уголовного преследования за экономические преступления является вовсе не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:10 14:20 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область