Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

10 Январь 2019 года Уроженец поселка Аршан, обвиняемый в применении насилия в отношении сотрудника полиции, предстанет перед судом

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении уроженца поселка Аршан города Элисты. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием установлено, что ночью 13 октября 2018 года сотрудники полиции, осуществляя пешее патрулирование, услышали шум и крики, доносящиеся со двора дома № 2, расположенного в 6 микрорайоне города Элисты. Во дворе дома сотрудники увидели троих мужчин, между которыми происходил словесный скандал с употреблением нецензурной брани.

Представившись, сотрудники полиции потребовали от нарушителей прекратить совершать противоправные действия и не нарушать общественный порядок. В ответ на законное требование представителя власти 23-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес один удар кулаком в область глаза полицейскому отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по г. Элисте.

В целях установления истины по уголовному делу следователем допрошены все свидетели, проведены необходимые судебные экспертизы, изобличающие мужчину в совершении указанного преступления.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:10 11:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

20 Январь 2019 года 112 - Единый номер спасения
Все новости