Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

10 Январь 2019 года За фальсификацию доказательств по гражданскому делу перед судом предстанет житель города Барнаула

Следственным отделом по Ленинскому району города Барнаул следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле).

По данным следствия, в 2017 году жительницей города Барнаула был установлен факт отцовства ребенка, рожденного вне брака, а также подан иск о взыскании с отца алиментов на его содержание. В связи с тем, что отец ребенка свои обязательства по выплате алиментов исполнял недобросовестно, женщина в январе 2018 года обратилась в районный суд с гражданским иском о взыскании с ответчика невыплаченной суммы. С целью избежать ответственности, а также уклониться от выплат алиментов, обвиняемый обратился к своему знакомому с просьбой помочь в изготовлении документов о его трудоустройстве в одну из фирм города и якобы о уже перечисленных денежных средствах на содержание ребенка. Фальсифицированные документы были предоставлены мужчиной в суд, на основании чего в удовлетворении иска женщине было отказано. В апелляционной инстанции факт подделки документов был установлен и решение суда первой инстанции отменено, а мужчина привлечен следственными органами к уголовной ответственности.

Следствием собраны достаточные доказательства причастности мужчины к фальсификации доказательств, в связи с чем уголовное дело в отношении него с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:10 16:05 (МСК)

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости