Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

10 Январь 2019 года В Осинском районе местный житель признан виновным в нарушении правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека

Доказательства, собранные следователем Осинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю, признаны судом достаточными для вынесения постановления о назначении судебного штрафа 60-летнему жителю Осинского района в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что с сентября по октябрь 2017 года подозреваемый заключил договор с муниципальным предприятием для предоставления услуг специальной техники, при помощи которой были произведены земельные работы у одного из зданий в городе Осе, в том числе с повреждением верхнего твердого слоя тротуара. В результате нарушений требований безопасности при проведении земельных работ, выразившихся в отсутствии освещения в темное время суток, отсутствии мостков, ограждений около 7 часов утра 2 ноября 2017 года жительница города Осы упала в канаву на месте разрушенного твердого покрытия тротуара. При этом получила травму, повлекшую тяжкий вред здоровью.

По результатам судебного разбирательства, учитывая, что подозреваемый в полном объеме возместил потерпевшей имущественный и моральный вред, уголовное дело в отношении него прекращено по основаниям, предусмотренным ст. 25.1 УК РФ и назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 40 тысяч рублей. Постановление в законную силу не вступило.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:10 16:00 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости